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#essenz x junge wilde rolling pin. Hannover 2024

Branchenhighlight Flagship #essenz Messe 2024

Die kulinarische Zukunft im Blick

Seien Sie dabei, wenn sich die Gastronomie- und Gemeinschaftsverpflegungs-Branche auf der Flagship #essenz am 09.04.24 von 09:00-17:00 Uhr in Hannover trifft. 
Erleben Sie kulinarische Innovationen und lassen Sie sich von inspirierenden Impulsen mitreißen. Bei der Verkostung verschiedener Produkte an den unterschiedlichen Ständen kommen die Geschmacksnerven voll auf Ihre Kosten.

Das sollten Sie nicht verpassen!

Innovation Hub #essenz 2024


Wir präsentieren als neues Highlight erstmalig auf dieser #essenz unseren Innovation Hub. Erleben Sie mit unseren Partnern die Zukunft unserer Zeit: Planetary Health, Vertical Farming, Künstliche Intelligenz und Robotik. Die interaktiven Vorträge und Workshops auf unserer Innovation Stage sollten Sie auf keinen Fall verpassen:

Perfekte Speisekarte dank KI: Nie wieder selbst kalkulieren!

Gastronovi präsentiert die Revolution in der Gastronomie durch Künstliche Intelligenz: Eine neue Ära des Rezeptmanagements und der Speisekartenkalkulation beginnt. Diese Innovation vereinfacht nicht nur die Entwicklung neuer Rezepte, sondern transformiert auch die Pflege und Kalkulation der Speisekarte. Ein Einblick in das Wesen der KI, ihre Unterstützung für Gastronomen im Alltag und ein Ausblick in die zukünftige Rolle der KI in der Gastronomie.

Slot: 10:00 - 10:30 Uhr, 14:30 - 15:00 Uhr
Organisation: Gastronovi

Tech-based craftsmanship - Roboter und die neue Ära der Kochkunst

Neue Möglichkeiten im Bereich der Kochkunst, durch die Nutzung des Goodbytz.

Slot: 10:30 - 11:00 Uhr
Organisation: Goodbytz

Verzicht ist keine Option: Nachhaltigkeit in der Gastronomie neu denken

Wir befinden uns in einem Dilemma zwischen zunehmender Nachhaltigkeitsdringlichkeit und gleichzeitiger Transformations-Müdigkeit. Die Gastronomie sollte aus der Planetary Health Diet einen lustvollen Planetary Health Lifestyle entwickeln.

Slot: 11:00 - 11:30 Uhr
Organisation: Foodcampus

Ready For Future Farming – Lokaler und klimaresilienter Gemüseanbau mit vertikalen Farmsystemen

Aktuelle Entwicklungen und Herausforderungen in der Landwirtschaft. Lösungsansätze über neue Farmkonzepte für eine lokalen und ertragssicheren Anbau von Obst und Gemüse.

Slot: 12:00 - 12:30 Uhr, 15:00 - 15:30 Uhr
Organisation: Pflanzentheke

Digitalisierung, KI und Robotics in und um die Gastgeberbranche herum. 

Welche digitalen Anwendungen gibt es heute schon um Ressourcen freizusetzten durch den EInsatz digitaler Anwendungen. KI, Voice-Bots mit KI und digitale Lösungen in der Praxis für mehr Nachhaltigkeit im Betrieb.

Slot: 12:30 - 13:00 Uhr
Organisation: Küchenherde

Die Bedeutung von Getränken als zentraler Baustein

In Zeiten der Inflation, Mehrwertsteuer Erhöhung und sich stetig verschärfender Personalmangel ist der Pro-Kopf-Umsatz ein entscheidender Faktor um erfolgreich zu wirtschaften. Manuel Vaziri, ausgebildeter Koch, Mixologe, Buchautor und Mitgründer der Firma Mikks demonstriert systematische Ansätze um sich für die Zukunft besser aufzustellen.

Slot: 13:00 - 13:30 Uhr
Organisation: Mikks

Vision 2040

Gesellschaft und Hospitality im Wnadel durch den technischen und medizinischen Fortschritt.

Slot: 14:00 - 14:30 Uhr
Organisation: Hoosy

From farm to robot - Roboter und Optimierungen in der Lieferkette 

Dieser Vortrag zeigt, wie Roboter die Effizienzsteigerung entlang der Lieferkette durch konsequenten Einsatz von Robotik.

Slot: 15:30 - 16:00 Uhr
Organisation: Goodbytz

Masterclasses auf der Center Stage

Lassen Sie sich von unserem Showbühnenprogramm auf der Center Stage inspirieren! Entdecken Sie zukunftsweisende Trends, erkunden Sie effiziente Gastronomielösungen und genießen Sie ehrlichen Geschmack mit kulinarischen Höhepunkten. Erleben Sie spannende Begegnungen und lauschen Sie dem Gastroflüsterer Kemal Üres live on Stage.
Die Masterclasses sind über den Ticketshop buchbar!

Trends für die Tellermitte - Inspiration für den bewussten Fleisch- und Fischgenuss

11:00-11:30 Uhr

Masterclass Trend für die Tellermitte #essenz 2024

Ganztiervermarktung hautnah erleben - In dieser spannenden Masterclass stehen unser Ursprung Strohschwein, Pulpo und die Garnele im Mittelpunkt. Erfahren Sie die Vorteile gegenüber konventioneller Haltung und lassen Sie sich vom bewusstem Genuss für die Tellermitte inspirieren - ein kulinarischer Einblick für nachhaltige Feinschmecker. Jetzt Ticket sichern!

Smart COOKing - Effiziente Gastronomielösungen

11:45-12:15 Uhr

Masterclass smart cooking

Erleben Sie mit uns die Vielfalt von Smart Convenience Produkten in der Gastronomie, von kreativen Gerichten für jeden Anlass bis hin zu Showcooking-Produkten und Komponenten-Desserts. Sichern Sie sich Ihr Ticket und lassen Sie sich von unserer Smart Convenience Vielfalt inspirieren.

Inspirations Talk mit dem "Gastroflüsterer" Kemal Üres

12:30-13:00 Uhr

Kemal Üres

Kemal Üres ist als der „Gastroflüsterer“ mit einer Reichweite von insgesamt 1.000.000 Followern das Sprachrohr seiner Branche. Bei diesem Vortrag haben Sie nun die einmalige Gelegenheit, von seinem jahrelangen Wissen zu profitieren und exklusive Einblicke in die Gastro-Welt und das Leben von Kemal Üres zu erhalten.

Planetary Health Diet in aller Munde

13:15-13:45 Uhr

Masterclass planetary health

Wie lässt sich eine gesunde und nachhaltige Ernährung in der Außer-Haus-Verpflegung umsetzen?

Entdecken Sie nachhaltigen und gesunden Genuss mit der Planetary Health Diet –
die smarte Wahl für Küchenprofis, die nicht nur umsetzbare, bezahlbare und leckere Gerichte für ihre Gäste kreieren, sondern zeitgleich auch auf ressourcenschonende Produkte setzen möchten.

Talents United

14:00-14:30 Uhr

Masterclass Talents United #essenz 2024

So fördert Transgourmet junge Nachwuchstalente in der Gastronomie

Mit Herz und Leidenschaft fördern wir bei Transgourmet Nachwuchsgkräfte in der
Gastronomie. Lernen Sie die Gewinner unseres Wettbewerbs "Talents United" kennen und begleiten Sie die beiden Nachwuchstalente auf unserer kulinarischen Showbühne. Ready to spice up your taste? 

Ehrlich schmeckt am besten

14:45-15:15 Uhr

Masterclass "Ehrlich schmeckt am besten" #essenz 2024

Mit Bernhardt Kampmann, Begründer der Nouvelle Cantine,  und Transgourmet Ursprung

In dieser Masterclass sprechen unsere Ursprung Experten mit dem mehrfach ausgezeichneten Gastronomen Bernhardt Kampmann über das Crowdfarmingprojekt der Ursprung Fischaktie. Gemeinsam zeigen sie Ihnen, wie sie Regionalität, Frische und gutes Handwerk auf den Teller Ihrer Gäste bringen.

Wetzel meets Friends

15:30-16:00 Uhr

Masterclass "Wetzel meets Friends" #essenz 2024

Heimat aus Wernigerode – Restaurant Pietsch 
Freuen Sie sich auf Robin Pietsch & Dominik Wetzel im kulinarischen Schlagabtausch. Erleben Sie Interpretationen & Innovationen aus der Sterneküche des Restaurant Pietsch. Lassen Sie sich dieses Geschmacksabenteuer nicht entgehen.

Heavy Metal im Glas (am Weinstand)

13:00-13:30 Uhr

Masterclass Heavy Metal im Glas auf der Flagship #essenz 2024 von Transgourmet (Michael Schott)

Was haben das Weingut F.E Schott, Metal Wines, Räuberball und Johannes durch den Wald gemeinsam? 
Richtig! Sie alle tragen eine Handschrift – Michael Schott. Lernen Sie ihn und seine Weine bei dieser spannenden Masterclass kennen.

Trend-Touren by Transgourmet - Sehen, staunen, Neues entdecken

Lust auf Kulinarik, spannende Geschichten, innovative Servicelösungen, ausgewählte Aussteller und eine bunte Vielfalt an Produkten? Dann gehen Sie mit uns auf Tour! 
Im Rahmen der Flagship #essenz Messe bieten wir vier unterschiedliche geführte Trend-Touren, die die Welt von Transgourmet individuell erlebbar machen.
Die Trend-Touren sind über den Ticketshop buchbar!

Trendtour Nachhaltigkeit

Nachhaltigkeit bei Transgourmet: 
Unsere Zukunft, unsere Verantwortung 

Auf unserem Weg das nachhaltigste Unternehmen unserer Branche zu sein, stellen wir Ihnen unser Engagement entlang der Wertschöpfungskette vor: angefangen von unserer grünen Logistik, über unsere nachhaltigen, bio-zertifizierten Lebensmittel, Sortimente und Eigenmarken bis hin zu unseren nachhaltigen Beratungsleistungen.

Zeitfenster
Tour 1: 10:00-10:45 Uhr
Tour 2: 12:00-12:45 Uhr
Tour 3: 14:00-14:45 Uhr

Trendtour taste Transgourmet

Taste Transgourmet:
die kulinarische Entdeckungsreise  

Entdecken Sie mit dieser Tour die kulinarische Vielfalt von Transgourmet und probieren Sie sich durch eine Vielzahl von Leckereien und Food Trends. 

Zeitfenster
Tour 1: 10:30-11:15 Uhr
Tour 2: 12:30-13:15 Uhr
Tour 3: 14:30-15:15 Uhr

Trendtour die Welt von Transgourmet

Die Welt von Transgourmet entdecken

Sie kennen Transgourmet noch nicht? Das können wir ändern! Mit dieser Speed-Dating-Tour liefern wir Ihnen ganzheitliche Einblicke in unser Unternehmen, unsere Sortimente, Partner und Dienstleitungen. 

Zeitfenster
Tour 1: 11:30-12:15 Uhr
Tour 2: 13:30-14:15 Uhr
Tour 3: 15:30-16:15 Uhr
 

Trendtour Digitalisierung mit Transgourmet

Digitalisierung mit Transgourmet 

Die Digitalisierung ist in der Gastronomie und Gemeinschaftsverpflegung längst angekommen. Doch wie kann mich Transgourmet konkret in Sachen Digitalisierung unterstützen? Wir liefern Ihnen in dieser Tour einen Überblick über unser Leistungsspektrum an digitalen Lösungen und Verpflegungskonzepten. 

Zeitfenster
Tour 1: 11:00-11:45 Uhr
Tour 2: 13:00-13:45 Uhr
Tour 3: 15:00-15:45 Uhr

Logo Junge Wilde x rolling pin.

Der kreativste Kochwettbewerb Europas geht in die 20. Runde. Mutige und unbändige junge Talente haben hier die Gelegenheit, eine hochkarätige Jury von ihrem Können zu überzeugen. Dabei steht nicht das blinde Nachahmen von Kochtechniken, sondern die Umsetzung eigener, origineller Ideen im Vordergrund.
Der Sieg garantiert nicht nur einen Platz in der Hall of Fame der „Jungen Wilden“, sondern auch eine Coverstory im Rolling Pin und eine Stage in einem der besten Restaurants der Welt. Doch erst muss beim Vorentscheid in Hannover und schließlich beim großen Finale in Graz gezeigt werden, wer das Zeug für die Jungen Wilden hat.

Die "Junge Wilde" Jury

Heiko Antoniewicz
Heiko Antoniewicz

Von Anfang an hat sich Heiko Antoniewicz nie nur als klassischer Koch verstanden. Er begreift Kochen als eine ständige Entwicklung. Aus diesem Verständnis ist er jeden Tag auf Entdeckungsreise.

Simone Kubitzek
Simone Kubitzek

...erreichte 2016 die Position als Demichef im Schloss Elmau. Seit 2019 arbeitet sie im Aqua*** in Wolfsburg und hat sich dort zur Junior Sous Chefin entwickelt. Im Jahr 2023 gewann sie den ersten Platz im Wettbewerb "Junge Wilde" von Rolling Pin.

Thomas Wohlfeld
Thomas Wohlfeld

...hat eine Ausbildung zum Koch, arbeitete 2 Jahre im 1-Sterne-Restaurant „Zur Säge“. Er kochte in Tim Mälzers „Off Club“. Große Leidenschaft: die französisch-asiatische Küche. Seit 2022 ist das Handwerk mit einem Stern im Guide Michelin ausgezeichnet.

Tony Hohlfeld
Tony Hohlfeld

Als „Jüngster Sternekoch Norddeutschlands“ eröffnete Hohlfeld sein eigenes Restaurant in Hannover, Jante, das er mit Sommelière Mona Schrader betreibt. Es erhielt 2016 einen Michelin-Stern und 2020 einen zweiten.

Viet Anh Nguyen
Viet Anh Nguyen

Der Inhaber des Restaurants The Wild Duck absolvierte seine Ausbildung im Schloss- und Parkhotel Dresden-Pillnitz. Neben seiner gastronomischen Laufbahn bereichert sein Bachelor in Chemieingenieurwesen das Verständnis für Aromen und Texturen.

Exclusive Messe-Angebote

Debic Sahne- und Dessertprodukte

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frischli Eis

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Elka Säfte & Smoothies

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QimiQ-Produkte

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frischli Bio-Desserts

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Neni Foodservice Sortiment

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Andechser Sortiment

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Bitery: Herzhafte und süße Leckereiern

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